Виза

С апреля 2014 года для путешествия в Турцию не требуется виза. На территории страны можно пребывать до 30 суток, для пересечения границы необходим заграничный паспорт, срок действия которого составляет не меньше 4 месяцев. На таможне обычно больших сложностей не возникает, но в декларации нужно указывать ювелирные украшения, электронное оборудование и предметы антиквариата. Без оформления дополнительных документов можно ввозить до 3000 долларов наличными.  

Во время путешествия необходимо соблюдать разумную осторожность: ценные вещи лучше хранить в сейфе отеля, важно избегать экспериментов в питании и строго соблюдать гигиену. В Турции действуют довольно жесткие ограничения для курящих: если вы не хотите платить штрафы, лучше заранее узнать правила выбранной курортной территории. Разумный подход позволит сделать отдых действительно приятным и качественным.